Carpaccio radis, poire et oeufs de poisson fumé

"Voilà une entrée en douceur, qui apporte de la légèreté à des repas qui peuvent avoir une tendance un peu lourde et en hiver de la gaieté, de la couleur. Question goût : tout repose sur le contraste entre le piquant des radis, le sucre de la poire et le fumé des œufs de poisson. Je recommande le poivre de Timut car il a une saveur d’agrumes unique mais un bon poivre du moulin sera très bon aussi."

Crédits photos Alice Roca (Alice in Food)

La recette

Temps de préparation : 15mn

Ingrédients (bio de préférence) 1 radis red mint, 1 radis green mint, 2 poires, 1 citron, 2 càs d’œufs de poisson fumé (type brochet ou truite), quelques feuilles de capucine si vous en trouvez
Assaisonnement : jus de citron, fleur de sel, poivre de Timut, huile d’olive ou d’amande 

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1Placez la mandoline au-dessus d’une assiette creuse dans laquelle vous aurez mis de l’eau, émincez ainsi au-dessus les radis. Mettez-les de côté en les laissant dans l’eau cela les empêchera de corner. 
2. Coupez la poire avec la mandoline et ajoutez du jus de citron dans l'eau pour qu'elle ne s'oxyde pas. 
3Disposez selon votre créativité les tranches de radis puis les poires. 
4. 10mn avant de servir, arrosez d’un filet d’huile, de jus de citron, de fleur de sel et de poivre. 
5Placez les feuilles de capucine et fleurs si vous en avez et en dernier quelques œufs de poisson fumé. 

Dégustez aussitôt !  

L'astuce

"L’outil indispensable est la mandoline japonaise. Attention de bien utiliser la protection pour ne pas se couper, et vous verrez c’est un grand plaisir que de tailler aussi finement ses légumes. Veillez à utiliser les produits les plus frais possibles pour leur fermeté et leur goût."

Crédits photos Alice Roca (Alice in Food)


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