Pendant un trimestre, de mai à juillet 2023, Jill Cousin, journaliste, cuisinière engagée dans l’alimentation durable et co-fondatrice de l’épicerie Provisions à Marseille, vous a embarqué avec elle pour un voyage culinaire dans le sud de la France. Chaque vendredi, vous avez découvert une recette inédite aux saveurs méditerranéennes. Comme un véritable rayon de soleil qui a illuminé chacune de vos semaines !
Invitée #4 printemps 2023 : Jill Cousin
Jill Cousin, journaliste et cuisinière engagée dans l’alimentation durable, a été l’invitée de la saison 4 de “Trésors de cheffe” ! Avant de co-fonder l’épicerie Provisions à Marseille en 2021, Jill a travaillé pendant 1 an, dans une ferme en permaculture, située dans La Manche.
Provisions est de ce fait plus qu’une épicerie : c’est un espace de vie, de découverte, de transmission autour du bien manger et d’une alimentation vertueuse. Jill y propose et élabore régulièrement des plats aux saveurs méditerranéennes cuisinés à partir des produits sélectionnés pour l’épicerie mais aussi des produits de maraîcher.e.s locaux.
Elle est l’autrice de plusieurs livres sur le vin naturel et le jardin. Et c’est ce dialogue permanent entre potager, vin et cuisine qui nous a beaucoup séduit.
Découvrez son univers sur son compte Instagram ainsi qu'au travers de ses livres "Le vin naturel" (2022, Editions Ulmer) et "Créer son jardin nourricier" (2022, Editions First). Disponibles en magasin et sur notre Eshop.
Son compte Instagram : @JillCousin / Instagram Provisions : @provisions.marseille
Entrez dans l'univers de Jill :
Crédits photos Jill Cousin