Livre Recettes de la nature

Editions Tana
30,00 €

Payez en 3X à partir de 80 € avec Alma

  ...RETRAIT MAGASIN GRATUIT SOUS 1H
...LIVRAISON RELAIS OFFERTE A PARTIR DE 80 €
  • Une invitation à découvrir la France et la nature
  • Des recettes simples et gourmandes
  • Par Jill Cousin / Editions Tana
Voir Description et Caractéristiqueskeyboard_arrow_down

Description

"Ce livre est une invitation, une proposition à repenser notre rapport au vivant, à refaire société avec la Terre." 

Dans cet ouvrage, vous découvrirez : 

  • Des reportages aux quatre coins de la France, dans des biotopes diversifiés, à la rencontre de celles et de ceux qui pêchent, chassent, cueillent et pratiquent ces activités de subsistance dans le respect du vivant et dans un souci de préservation des écosystèmes.
  • Des fiches thématiques organisées par famille : champignons, fruits, baies, fruits secs, poissons, gibier, fleurs, algues et crustacés, herbes et plantes aromatiques. Des conseils pour les reconnaître, découvrir leur environnement de prédilection, les prélever à la bonne saison tout en respectant les stocks disponibles, soigner leur conservation et découvrir leur histoire.
  • 30 recettes recueillies auprès de cuisinières et de cuisiniers amateurs et professionnels adeptes de chasse, de pêche ou de cueillette ; des recettes simples à réaliser à partir de produits du quotidien. Une trentaine de recettes de base pour accommoder et introduire dans votre cuisine gibier, baies sauvages, fruits glanés et fleurs comestibles.

Qui est Jill Cousin ? Sensible aux enjeux de l'alimentation durable, Jill Cousin est d'abord une journaliste culinaire engagée. Elle va à la rencontre de producteur.rice.s et artisan.e.s pour dresser le portrait d'une agriculture respectueuse des femmes et des hommes comme du territoire. Cela l'amène à travailler pendant 1 an dans une ferme en permaculture, située dans La Manche. Après cette expérience, Jill s'installe à Marseille où elle co-fonde Provisions, une épicerie-librairie-cave et restaurant. Ouvert depuis 2021, ce lieu est un espace de vie, de découverte, de transmission autour du bien manger et d'une alimentation vertueuse.

Retrouvez d'autres recettes inédites de Jill dans notre rubrique "Trésors de Chef.fe".

Nombre de pages : 216

Autrice : Jill Cousin / Illustrateur : Darius Chapuis / Photographe : Anne-Claire Héraud / Conceptrices graphique intérieur et couverture : Claire Peressotti et Adèle Onnillon / Editions Tana.

Caractéristiques

Fabrication France
Dimensions 20 x 26 x 3 cm
Référence 16826

Livraison relais offerte en France à partir de 80 € (hors mobilier) 

Nos modes de livraisons : 
• Livraison standard ou express à domicile ou en point relais. 
• Retrait en magasin gratuit (prêt dans l'heure)
• Livraison coursier dans la journée, du lundi au vendredi pour Paris et la proche Couronne

Retours et échanges jusqu'à 15 jours

Vous aimerez aussi

Editions Tana

Paris 2005

Editions Tana

Editions Tana, édite des livres et ouvrages, avec une ligne éditoriale engagée pour la planète, afin de mettre du vert dans notre vie et du sens dans notre quotidien. Tana Editions est à l’écoute du monde et de ses mutations et œuvre au quotidien avec des auteur.e.s engagé.e.s pour un monde plus doux et plus respectueux.

Voir tous les produits Editions Tana
Livraison rapide

Expédition en 24/48h en France et UE
Retrait en magasin gratuit, prêt dans l'heure

Paiement sécurisé

Visa, Mastercard, Paypal, Amex
Paiement en 3 fois à partir de 80 €

Service client

eshop@latresorerie.fr
+33 (1) 40 40 29 92

Retours et échanges

Retours et échanges
jusqu'à 15 jours