Sandwich oeufs mimosa et pickles d'oignon rouge

"C'est un excellent sandwich pour les pique-niques et les réunions entre amis et famille. Vous pouvez également préparer des petites tartines à la place des sandwichs et y étaler les œufs et les légumes. La salade aux œufs ainsi que les oignons marinés peuvent se préparer la veille, ce qui en fait un sandwich de pique-nique rapide à préparer le jour même."

Crédits photos Carrie Solomon

Recette des pickles d’oignon rouge et graines de moutarde

"En ce moment avec la pénurie de moutarde je profite pour retrouver le goût de moutarde dans les graines qui se trouvent assez facilement dans les épiceries indiennes ou asiatiques. Mais vous pouvez aussi préparer les pickles d’oignons rouges sans les graines de moutarde. C'est encore plus rapide."

Ingrédients (bio de préférence) : 3 c. à soupe de graines de moutarde, 120ml de vinaigre blanc ou vinaigre de riz, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 c. à café de sel, 1 oignon rouge

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1. Versez les graines de moutarde dans une casserole de taille moyenne à grande et remplissez-la d'eau. Portez à ébullition pendant 10mn, puis filtrez les graines de moutarde en jetant l'eau. 
2. Remplissez à nouveau la casserole et répétez ce processus 1 fois de plus, jusqu'à ce que l'eau ne soit plus aussi jaune et que les graines de moutarde ne soient plus trop piquantes.
3. Faites chauffer le vinaigre blanc ou vinaigre de riz avec 120ml d’eau, le sucre et le sel. Ajoutez les graines de moutarde. Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 5 minutes. 
4. Pelez et coupez en fines rondelles l'oignon rouge. Une fois le feu éteint, placez les rondelles d’oignon rouge dans la casserole, en veillant à ce qu'elles soient complètement submergées et laissez reposer pendant 1 heure.

Crédits photos Carrie Solomon

Recette des œufs mimosa 

Ingrédients (bio de préférence / pour 4 sandwichs) : 8 oeufs, 4 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 1/2 c. à café d'ail émincé, 1 c. à café de piment d'Espelette, 1/2 c. à café de sel, 2 baguettes de pain, 1/4 d'un concombre, 5 radis, 2 cébettes, 1/4 d'une courgette jaune, pickles d'oignon rouge et graines de moutarde (préparés précédemment)

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1. Portez une casserole d'eau de taille moyenne à ébullition. Ajoutez délicatement les œufs dans la casserole à l'aide d'une écumoire. Faites bouillir les œufs pendant 12mn.
2. Rincez rapidement les œufs sous l'eau froide, puis laissez-les refroidir à température ambiante.
3. Retirez la coquille des œufs, hachez-les et incorporez-les à la mayonnaise, le gingembre râpé, l’ail émincé, le piment d’Espelette et le sel. 
4. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure ou la veille. 
5. Coupez les baguettes en tranches transversales de la taille d'un sandwich, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
6. Tranchez finement le concombre, les radis, les cébettes et la courgette jaune. 
7. Remplissez les baguettes avec la salade d'oeufs, placez les légumes sur le dessus et garnissez avec les tranches d'oeufs de 8mm, les pickles d'oignons rouges et de graines de moutarde et un peu de piment d'Espelette supplémentaire.

Le goût de Carrie

"Lorsque je prépare les oeufs, j'aime en retirer 2 du feu plus tôt que les autres et les garder pour les placer sur le dessus du sandwich. C’est joli et ça apporte une texture en plus. Pelez-les et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur."


Liste des ustensiles et de la vaisselle :