"Avec la chaleur estivale, ces deux boissons rafraîchissantes sont les bienvenues. Elles se préparent à l'aide d'un blender, d'un mortier ou même juste d'une fourchette ou "d'huile de coude" si vous êtes en vacances avec peu de matériel de cuisine. Ce ne sont pas des boissons indus, donc si les ingrédients ne se mélangent pas complètement, c'est normal. N’hésitez à les remuer avec une cuillère."
Crédits photos Carrie Solomon
Recette de la citronnade pétillante aux fruits rouges
"Cette citronnade pétillante et rafraîchissante se prépare en 2mn. Si vous la gardez dans une bouteille ou un récipient refermable, elle se conservera pendant 24h au réfrigérateur. J'aime mettre les fruits et l'eau au réfrigérateur au moins quelques heures avant de préparer cette recette, cela donne une boisson froide et non diluée par les glaçons. N'hésitez pas à essayer d'autres fruits (cerises-pêches) et d’autres aromates que le gingembre, comme le thym !"
Ingrédients (bio de préférence) : 175g de baies rouges (fraises, groseilles, cerises, myrtilles...), 30ml de jus de citron, 2 c. à soupe de sucre, 500ml d'eau gazeuse, 1 c. à café de gingembre frais (facultatif)
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1. Lavez et préparez les baies rouges (fraises, groseilles, cerises, myrtilles...).
2. Placez-les dans un blender avec 1 c. à café de gingembre fraîchement râpé (facultatif), 30 ml de jus de citron et 2 c. à soupe de sucre.
3. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse, environ 30 secondes. Remuez le tout avec les 500ml d'eau gazeuse. Servez avec des glaçons et un peu de fruits supplémentaires.
Le goût de Carrie
"Servez le seul ou avec une touche de Vodka, Gin ou même de Mezcal pour un cocktail léger."
Crédits photos Carrie Solomon
Recette du véritable thé glacé à la pêche et basilic
Ingrédients (bio de préférence) : 500ml de thé noir, 2 petites pêches, 30ml de jus de citron, 2 c. à soupe de sucre, quelques feuilles de basilic frais
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1. Préparez 500ml de thé noir. Filtrer et refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2h ou jusqu'à ce qu'il soit froid.
2. Lavez et coupez 2 petites pêches en gros morceaux.
3. Placez les pêches dans un mixeur avec 30ml de jus de citron, et 2 c. à soupe de sucre.
4. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse, environ 30 secondes. On peut aussi choisir de retirer la peau des pêches. Si c'est le cas, la boisson sera assez mousseuse.
5. Remuez le thé et la purée de pêche ensemble.
6. Servez avec des glaçons et des feuilles de basilic frais.
L'astuce de Carrie
"Veillez à ne pas trop faire infuser le thé, cela laisse souvent un arrière-goût tannique. Suivez le temps suggéré selon votre thé. mais s'il a été trop infusé par accident, ce n'est pas grave. Il suffit de le diluer avec un peu d'eau supplémentaire selon votre goût."
Crédits photos Carrie Solomon