Nous vous partageons cette salade fraîche dans notre livre La Nouvelle Table.
Crédits photos : Fréderic Lucano / Recettes et stylisme : Sonia Lucano
La recette
Préparation : 20 min
Cuisson : 20/45 min
Ingrédients (bio de préférence) pour 8 personnes :
- 500 g de riz noir
- 400 g de petits pois écossés
- 1/4 de pastèque
- 125 g de jeunes pousses
- 1 bouquet de menthe
- 200 g de feta
- 1 oignon de printemps (cébette)
- huile d'olive
- 1 citron bio
- fleur de sel, poivre
Voir la liste des ustensiles et vaisselle
Préparation :
1. Zestez et pressez le citron.
2. Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet. Egouttez-le et laissez-le refroidir.
3. Faites blanchir les petits pois 1 min dans une casserole d'eau bouillante. Rincez-les sous l'eau froide pour qu'ils conservent leur jolie couleur, égouttez-les et versez dans un saladier. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de fleur de sel et le zeste râpé du citron.
4. Coupez la pastèque en cubes. Emincez finement l'oignon de printemps. Emiettez la feta. Lavez et séchez les jeunes pousses et la menthe. Ciselez les feuilles de menthe.
5. Emulsionnez 3 c. à soupe de jus de citron et 5 c. à soupe d'huile d'olive pour faire la vinaigrette.
5. Assemblez le tout dans le saladier. Gardez la vinaigrette à part et ajoutez-la au moment de déjeuner.
Liste des ustensiles et vaisselle :
Livre La Nouvelle Table
Saladier émail Blanc / Bleu 18 cm
Bol-saladier émail Pastel Bleu
Saladier émail Pastel Rose