Nous vous partageons une recette de golden latte gourmand, issue de la table du goûter, présentée dans notre livre La Nouvelle Table.
Crédits photos : Fréderic Lucano / Recettes et stylisme : Sonia Lucano
La recette
Cuisson : 5 min
Préparation : 15 min
Ingrédients (bio de préférence) pour 1 tasse :
- 200 ml de boisson végétale (amande, soja, avoine...)
- 100 ml d'eau
- 1 c. à café de curcuma moulu
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 2 c. à café de sirop d'érable
- 1 morceau de 1 cm de gingembre
- 1 pincée de poivre
- 100 ml de crème entière ou de crème de coco pour une boisson 100% végétale
Voir la liste des ustensiles et vaisselle
Préparation :
1. Préparez la crème fouettée : placez la crème dans un saladier (qu'elle soit végétale ou non) 2 h au réfrigérateur pour que l'ensemble soit très froid, n'hésitez pas à y mettre aussi les fouets du batteur. Sortez le saladier et montez la crème. Réservez au frais.
2. Râpez finement le gingembre, mélangez-le dans un bol avec le curcuma, la cannelle, le poivre et le sirop d'érable.
3. Faites chauffer la boisson végétale et l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition. Ajoutez la préparation aux épices et mélangez.
4. Servez dans une tasse et surmontez d'une belle cuillère de crème fouettée pour plus de gourmandise.
L'astuce en plus : "Les boissons chaudes ont souvent de jolies couleurs, la diversité des mugs transparents, en verre lisse ou strié permettent d'en admirer les nuances et les textures.".
Liste des ustensiles et vaisselle :

Livre La Nouvelle Table

Petit saladier grès Monorama 20 cm

Fouet inox 25 cm

Petite râpe à gingembre

Petite râpe à gingembre et wasabi

Cuillère à épices buis

Moulin à épices Isen

Casserole martelée inox Yukihira

Cuillère en corne

Tasse Ouessant

Mug Ouessant 40cl

Mug à thé verre 0,4L

Mug à thé verre 0,6L
- Couverts
- Pack
