Golden latte gourmand

Nous vous partageons une recette de golden latte gourmand, issue de la table du goûter, présentée dans notre livre La Nouvelle Table.

Crédits photos : Fréderic Lucano / Recettes et stylisme : Sonia Lucano

La recette 

Cuisson : 5 min
Préparation : 15 min

Ingrédients (bio de préférence) pour 1 tasse : 

- 200 ml de boisson végétale (amande, soja, avoine...)
- 100 ml d'eau
- 1 c. à café de curcuma moulu
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 2 c. à café de sirop d'érable
- 1 morceau de 1 cm de gingembre
- 1 pincée de poivre

Pour la crème fouettée
- 100 ml de crème entière ou de crème de coco pour une boisson 100% végétale

Voir la liste des ustensiles et vaisselle

Préparation :  

1. Préparez la crème fouettée : placez la crème dans un saladier (qu'elle soit végétale ou non) 2 h au réfrigérateur pour que l'ensemble soit très froid, n'hésitez pas à y mettre aussi les fouets du batteur. Sortez le saladier et montez la crème. Réservez au frais.
2. Râpez finement le gingembre, mélangez-le dans un bol avec le curcuma, la cannelle, le poivre et le sirop d'érable.
3. Faites chauffer la boisson végétale et l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition. Ajoutez la préparation aux épices et mélangez.
4. Servez dans une tasse et surmontez d'une belle cuillère de crème fouettée pour plus de gourmandise.

L'astuce en plus : "Les boissons chaudes ont souvent de jolies couleurs, la diversité des mugs transparents, en verre lisse ou strié permettent d'en admirer les nuances et les textures.".


Liste des ustensiles et vaisselle :