Tarte printanière très croustillante

A l'occasion de la sortie de son nouveau livre "Bohème Cooking" (Editions Countryman Presss, 2024), Carrie Solomon nous a dévoilé une de ses recettes préparée avec les ustensiles de La Trésorerie. 

Crédits photos Carrie Solomon

La recette 

Ingrédients (bio de préférence) : 

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 g de courgette, environ 2 pièces
- 1 gousse d'ail, émincée
- 10 feuilles de Brick ou pâte filo
- 250 g de chèvre frais
- 250 g de mozzarella
- 1 c. à soupe de pesto
- 1 poignée (30 g) de pousses d'épinards
- 1 poignée d'olives
- 1 cuillère à café d’origan ou zaatar

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Préparation : 

1. Préchauffez le four à 190°C (375°F).
2. Faites des rubans de courgettes à l’aide d’un économe. Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez les rubans de courgettes 3 minutes. Réservez.
3. Mélangez l'ail émincé et le reste de l'huile d'olive. Badigeonnez une feuille de pâte filo ou Brick avec le mélange d'huile et placez-la, côté huilé vers le bas, dans un moule à charnière de 23 cm (9 pouces). Continuez ce processus jusqu'à ce que toutes les feuilles de pâte filo soient superposées. Cela peut sembler un peu désordonné, et il y aura certainement un coin bizarre qui dépassera, mais ne vous inquiétez pas cela fera le bord.
4. Mélangez le chèvre avec la mozzarella et saupoudrez la moitié de ce mélange de fromage sur la pâte filo. Ensuite, ajoutez les courgettes et répartissez-les sur la tarte. Ajoutez les épinards et saupoudrez avec des olives, du zaatar et le reste du fromage.
5. Faites cuire pendant 20 minutes et servez directement à la sortie du four ou à température ambiante.

Crédits photos Carrie Solomon


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