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Couteau à pain noyer Georges 20 cm TB 1648

Couteau à pain noyer Georges 20 cm

TB 1648
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  • Savoir-faire ancestral depuis 1648
  • Matériaux naturels et durables
  • Fabrication à Thiers, la capitale française de la coutellerie
Voir Description et Caractéristiqueskeyboard_arrow_down

Description

Couteau à pain en noyer et acier inoxydable de la collection Georges.

  • L'indispensable couteau à pain : un format idéal pour trancher tout type de pain mais aussi un rôti croustillant et même la couenne de porc.
  • Lame de 20 cm en acier inoxydable forgé pleine soie : rigide avec denture, elle offre un tranchant précis. 
  • Manche en bois de noyer riveté à la forme traditionnelle pour une bonne prise en main confortable et un design élégant. 
  • Garde présente sur la mitre qui permet d'assurer son geste de coupe.

Caractéristiques

Matière Acier inoxydable X46CR13 / Noyer
Fabrication France
Dimensions 30,5 cm
Dimensions lame 20 cm
Référence 19066

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TB 1648 (Tarrerias Bonjean) est une manufacture de coutellerie française, située dans la région de Thiers, renommée pour la fabrication de couteaux de qualité.

C’est en 1580, que Claude Terrarias, premier membre de la lignée Tarrerias à être répertorié comme coutelier, débute son parcours. Puis, en 1648, Claure Tarrerias est enregistré comme maître-émouleur à Celles-sur-Durolles dans les archives départementales. La famille se consacre alors à l'art et à la maîtrise de la coutellerie. Une passion et un héritage qui se transmet de génération en génération dans la famille Tarrerias.

Aujourd’hui, depuis 13 générations de maîtres-couteliers et dirigé par Eric et Carole Tarrerias, TB conçoit et fabrique toujours de A à Z des couteaux de cuisine. Chaque couteau est pensé pour répondre aux besoins des cuisiniers exigeants, qu’ils soient amateurs ou professionnels. Chaque pièce est un gage de qualité, de technicité et de robustesse pour que chaque couteau puisse vous accompagner dans toutes vos aventures culinaires et durer le plus longtemps possible. Leur lame en acier inoxydable garantit un tranchant durable et une grande résistance à l’usure tandis que leur manche en bois donne à chaque couteau un design à la fois élégant et épuré ainsi qu’un charme authentique. TB fabrique des couteaux de cuisine variés : couteaux de chef, Santoku, à pain et d’office, de petite ou grande taille. Tous les couteaux sont fabriqués en France, dans la ville de Thiers, la capitale française de la coutellerie.

La manufacture TB (Tarrerias Bonjean) fait partie du cercle des Hénokiens, une association internationale, fondée en 1981, regroupant des entreprises familiales dont l’histoire dépasse deux siècles. Seules les entreprises familiales qui sont dirigées par les descendants des fondateurs et qui continuent d'opérer depuis leur siège d'origine peuvent y adhérer. Cette exclusivité en fait un club très restreint, où la pérennité et la transmission familiale occupent une place primordiale.

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