Smörgås ?

En Suède, tout au long de la journée, on se prépare un (ou plusieurs) délicieux Smörgås (à prononcer smeurgosse), autrement dit une tartine couverte de multiples ingrédients frais, que l’on accompagne d’un grand café « filtre » ou d’un mug de thé pour se réchauffer l’hiver, ou d’un jus frais l’été.

Per Svante Forstorp, chef suédois installé à Paris, a imaginé pour nous, une carte centrée sur le Smörgås. Aujourd’hui, c’est le chef français Jean Stern, qui est aux commandes.
Tous les ingrédients utilisés sont bio (à part le café). Peu cuisinés, ils apportent leurs saveurs naturelles aux associations imaginées.

Vive le café filtre,
à condition de le choisir formidable


Nous avons choisi, avec Belleville Brûlerie, de faire découvrir les arômes d’un café filtre qui se boit comme une boisson chaude accompagnant le repas. Café sélectionné et torréfié à Paris par Belleville Brûlerie, Paris 19e.

Pourquoi un café suédois à La Trésorerie ?

Notre volonté de sélectionner des articles de bonne qualité, au design durable dans des matériaux simples, et made in Europe, a abouti à travailler avec environ 100 fournisseurs - fabricants. Si les fabricants français représentent un gros tiers de ces fournisseurs, beaucoup viennent aussi du Nord de l’Europe : L’ensemble Suède-Danemark-Finlande-Norvège abrite plus de 25% de nos fournisseurs. Nous avons eu l’envie que cette « teinte scandinave » se retrouve dans l’espace Café grâce à une petite restauration quotidienne suédoise.