Café Smörgås

mardi / vendredi 9h - 15h30 // samedi 9h - 18h30

Pas de réservation

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En Suède, tout au long de la journée, on se prépare un (ou plusieurs) délicieux Smörgås (à prononcer smeurgosse), autrement dit une tartine couverte de multiples ingrédients frais, que l’on accompagne d’un grand café « filtre » ou d’un mug de thé pour se réchauffer l’hiver, ou d’un jus frais l’été.

Per Svante Forstorp, chef suédois installé à Paris, a imaginé pour nous, une carte centrée sur le Smörgås. Aujourd’hui, c’est la chef Lina Bou, suédoise elle aussi, qui est aux commandes.
Tous les ingrédients utilisés sont bio (à part le café). Peu cuisinés, ils apportent leurs saveurs naturelles aux associations imaginées.

    

Vive le café filtre,
à condition de le choisir formidable

Nous avons choisi, avec Belleville Brûlerie, de faire découvrir les arômes d’un café filtre qui se boit comme une boisson chaude accompagnant le repas. Café sélectionné et torréfié à Paris par Belleville Brûlerie, Paris 19e.

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Menu de la semaine
21 juillet > 28 juillet


Taboulé

Avoine, carotte au cumin-coriandre, avocat, sésame et sauce soja au yaourt de brebis

Salade fraiche "Classique"
Tomate, concombre, olives, poireaux et sauce à la moutarde

Jus frais
Carotte, pomme, gingembre et citron

Compote maison
Pêche, pomme et lavande

Smörgås
- Pesto maison avec feta, salade verte, persil et fleurs comestibles
- Saumon fumé et crème de mûre
- Houmous aux flageolets et avocat 
- Oeufs, cornichons, groseille, et poudre d'ortie

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Petit Déj

(jusqu'à 11h)

KLASSISK 7€
2 tartines sucrées, café/thé, jus d'orange/pamplemousse pressé

GRANOLA 7€
1 granola et une petite douceur au choix (kanelbulle, choklad ball ou black ice cube)

Déjeuner

(à partir de 12h)

LITEN 11.5€
2 Smörgåsar ou 1 Smörgås + taboulé/soupe

MELLAN 14.5€
2 Smörgåsar + salade ou 1 Smörgås + taboulé/soupe + salade

VIKING 16.5€
3 Smörgåsar ou 2 Smörgåsar + taboulé

Boisson offerte au choix : café/thé/jus de pomme bio

Tous nos ingrédients sont BIO.
Café sélectionné et torréfié à Paris par Belleville Brulerie.
L'eau du robinet est filtrée.

Nb : Smörgåsar = Smörgås au pluriel en Suédois

A toute heure

Tartine Sucrée
3€

Cookie
3€

Kanelbulle
2€

Chokladboll
2€

Granola
5€

Black Ice Cube
2€

Fromage blanc
2€

Cake artisanal
4€ 
Tartine Smörgås
5€

Taboulé nordique (été)
5€

Soupe de saison (hiver)
5€

Salade fraîche
4€
Café filtre
2/3€

Thé vert/noir/rouge
3€

Tisanes
4€

Jus de pomme bio
2€

Jus d'orange/pamplemousse
pressé
3,50€

Jus de la semaine 4,50€ (été)

Compote maison
3€

Pourquoi un café suédois à La Trésorerie ?

Notre volonté de sélectionner des articles de bonne qualité, au design durable dans des matériaux simples, et made in Europe, a abouti à travailler avec environ 100 fournisseurs-fabricants. Si les fabricants français représentent un gros tiers de ces fournisseurs, beaucoup viennent aussi du Nord de l’Europe : L’ensemble Suède-Danemark-Finlande-Norvège abritent plus de 25% de nos fournisseurs. Nous avons eu l’envie que cette « teinte scandinave » se retrouve dans l’espace Café grâce à une petite restauration quotidienne suédoise.

La Chef, Lina Bou

Lina Bou est une jeune chef suédoise passionnée de bonnes choses, de bien-être et d’aventures. Installée à Paris depuis 2012, Lina est diplômée en nutrition et phytothérapie (médecine par les plantes) à l’Ecole de Médecine Nutritionnelle de Stockholm. Sa cuisine est un doux mélange de produits frais et de saisons alliant saveurs et bienfaits pour le corps. Quand Lina n’est pas aux fourneaux, il se pourrait bien qu’elle participe à une retraite de Yoga, donne un cours de nutrition ou écrive sur son blog MyTasteofHealth.
“Enjoy life, have fun, feel good and be nice to nature.”